うなぎ焼くよー
前回の失敗から早、10日。
リベンジするべく、第二弾!
泥抜きも万全。
捌きは前回と一緒なので割愛。
捌くうなぎは56センチと50センチでした。
大きい方は今回、軽く、蒸しもいれています。
違いを試したかったのです。
グリルへ行ってらっしゃーい
手前2つが蒸したほうです。
白焼き終了。
蒲焼きへ。
タレつけ焼くを何度か繰り返す。
う〜ん、こんなもんかな
(加減がわからんっ!)
奥のうつわに盛ります。
奥、食べる…。
奥、食べる…。
奥、苦笑いしながら食べる…。
「ちいさい方は皮が焦げてる…。」
「ずぃまぜん…」
「おっきい方は不味くはない。」
何それ?
うまくもないってこと?
ひろナツここで晩酌終了。
食す。
食す。
食した。
感想。
不味くはない(笑)
ちょっと焼きすぎかな〜。
あと、蒸したほうが好み。
当然だけど、焼きも難しいーなー(笑)
リベンジするべく、第二弾!
泥抜きも万全。
捌きは前回と一緒なので割愛。
捌くうなぎは56センチと50センチでした。
大きい方は今回、軽く、蒸しもいれています。
違いを試したかったのです。
グリルへ行ってらっしゃーい
手前2つが蒸したほうです。
白焼き終了。
蒲焼きへ。
タレつけ焼くを何度か繰り返す。
う〜ん、こんなもんかな
(加減がわからんっ!)
奥のうつわに盛ります。
奥、食べる…。
奥、食べる…。
奥、苦笑いしながら食べる…。
「ちいさい方は皮が焦げてる…。」
「ずぃまぜん…」
「おっきい方は不味くはない。」
何それ?
うまくもないってこと?
ひろナツここで晩酌終了。
食す。
食す。
食した。
感想。
不味くはない(笑)
ちょっと焼きすぎかな〜。
あと、蒸したほうが好み。
当然だけど、焼きも難しいーなー(笑)